Ответ на этот вопрос хочется начать с шутки, которая гласит — если в нартах сидит кореец, то собачья упряжка бежит в два раза быстрее. Известно, что корейцы активно употребляют собачье мясо. Однако для европейцев считается дикостью поедать собак. Но если вопрос встает о жизни и смерти, то тут выбирать не приходится.
Корейцы, китайцы и вьетнамцы, также как и другие жители Юго-Восточной Азии воспринимают мясо собак не просто как пищу. Оно считается очень полезным для мужской составляющей — Ян, которое служит противовесом женской холодной составляющей Инь. Считается, что собачье мясо разогревает кровь человека и позволяет улучшить кровообращение. Поэтому наиболее активно в Азии употребляют собак в холодное время года.
По сути собака — это лечебное существо. Широко известно, что собачья слюна способствует заживлению ран, связанный из собачьей шерсти шарф считается лучшим средством от боли в пояснице и, наконец, собака является лучшим средством от депрессии.
Еще в IV в. до нашей эры китайские философы превозносили фармацевтические свойства собачатины, рекомендуя употреблять ее при желтухе, малярии и заболеваниях печени. Кроме того, древние считали, что мясо собак оказывает положительное влияние на мужскую потенцию, а так называемое «собачье вино» позволяет снять усталость.
Что касается народного способа лечения туберкулеза собачьим мясом, то еще в конце позапрошлого века, до изобретения антибиотиков, врачи-фтизиатры рекомендовали своим пациентам больным туберкулезом употреблять в пищу мясо собак.
Причем предварительно собак должным образом откармливали.
Насколько эффективен данный метод против туберкулеза, как и лечение медведкой известно только неофициальной медицине, люди делятся положительными отзывами о применении этого способа, примеров тому много в сети. В местах лишения свободы и на крайнем севере, где, как известно, довольно скудный рацион питания и распространенность туберкулеза достаточно высока, мясо собак активно употребляется в пищу и оказывает лечебный эффект. Что подтверждают неофициальные данные о чудесном выздоровлении больных тяжелыми формами туберкулеза.

На сегодняшний день собачье мясо продолжает оставаться популярным в провинциях Южного Китая, Гонконге, в некоторых префектурах Японии, а также на значительной территории Кореи, а также в некоторых странах Центральной и Южной Америки.
В начале 2000-х в Корее около 6 тыс. ресторанов предлагали своим посетителям блюда из собак, среди них: различные супы (по цене около $10), мясо в горшочках (по $16 порцию) и паровое мясо собак с рисом (по $25). Несмотря на все попытки корейских властей ввести запрет на употребление в пищу собак, любые запретительные меры не имели успеха. Рестораторы продолжали предлагать блюда из собачьего мяса, даже не смотря на риск потерять лицензию.
На сегодняшний день в Корее снят запрет на торговлю собачьим мясом, с единственным условием — запрещено умерщвлять собак жестокими способами. Этому решению властей способствовало несколько решений апелляционного суда, который, к примеру, в 1997 году оправдал одного из оптовых торговцев собачатиной, расценив употребление собачьего мяса в пищу, как необходимое и социально оправданное действие. Точно такая же ситуация наблюдалась и во Вьетнаме, где только на северной окраине Ханоя большинство ресторанов предлагают блюда из собак, а расположенная немного южнее столицы деревня Каоха существует только за счет поставок в эти рестораны собачьего мяса.
Меню вьетнамских ресторанов состоит из дюжины блюд, которые включают в себя рубленное и паровое мясо собак, а также жаренные окорочка, ребрышки и даже кишки. Для помощью вина местные повара готовят своеобразное кислое каррии из собачьего мяса, которое подается с лапшой.
Наиболее дорогим и популярным из предлагаемых блюд считается особый суп из собачатины и молодых побегов бамбука. Этот суп принято употреблять только во второй половине месяца по Лунному календарю. Именно в этот период, как предполагают специалисты, это блюдо способствует укреплению иммунитета, оказывает тонизирующее влияние на организм человека, а также укрепляет потенцию у мужчин.
При разделке собак отходов практически не бывает. Для приготовления пищи используется все — от костей до собачьих членов. К примеру, при разделке собачьей туши шкура не сдирается, с нее только счищается шерсть, которая впоследствии используется для пряжи, а очищенная кожа используется для приготовления специальных блюд.
Мясо собак — это не только и не просто обычное мясо, из которого жители Юго-Восточной Азии готовят кулинарные шедевры. И не просто пристрастие или традиция.
Способно ли мясо собаки лечат побороть инфекционные заболевания, в том числе и туберкулез легких остается загадкой. Некоторые источники в сети интернет объясняют это тем что данную легенду придумали чтобы оправдать тех людей кто спасался от голода таким способом. А больному туберкулезом нужно было полноценное питание чтобы пойти на поправку. В советское время зеки и выращивали собак специально на мясо. В основном от голода в условиях лагеря в далекой Сибири. Периодически собак ели и на свободе, как теперь говорят, «социально неблагополучные слои населения». Действительно, считалось, что мясо имеет целебные свойства, насколько это верно судить вам.
Хотелось бы добавить, что в наше время лечение туберкулеза можно ускорить, применяя народное средство — азиатская медведка, этот натуральный природный продукт(высушенное насекомое) позволяет избавится от туберкулеза в короткое время, и не вызывает побочных эффектов даже при приеме с мед. препаратами.
Отзывы о медведке вы можете увидеть тут. (по ссылке)
93670 Всего 1 Сегодня
ДА МЯСО СОБАКИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!Я СПЕЦИАЛЬНО ЕЗДИЮ НА РЫНОК И ПОКУПАЮ ЕГО,ВАРЮ БОРЬЩИ,ВАРЕНИКИ,МОРОЖЕННОЕ ДАЖЕ!!!ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!СОБАЧЬИ ПАЛЬЧИКИ!!!
Ты бы грамоте сначала обучился, а то пишешь так, что понять сложно. А насчёт полезности собачатины хочу сказать следующее. В любом жирном мясе есть вещества защищающие от туберкулёза, даже в жире человека, так что же теперь людей есть?
если не захочеш здохнуть безпомощной в больнице то и человечину начнеш есть
Да, а я запекаю её в духовке по семейному рецепту, нужно сначала натереть чесночком, а в рот яблочко и вуаля лучше любого деликатеса… Слюнки потекли, нужно завтра голубцы сделать из пса соседа, а шкурку на сапоги дочке, он красавец, мех аж блестит.
Со своих близких супы варите.Вкуснее будет уроды моральные.
А я бродячих собак валю. В них больше пользы, тубиком болел 13 лет, ничего не помогало, а ел собаку, пил жир и помогло, Что там о бронхите говорить…
А как сейчас себя чувствуете,после тубика?
В командировке в Приморском крае пробовал. Ни чего. Чуть сладковатое и вполне сытное. По крайней мере жив. Если придется выбирать между собакой и жареной саранчой то выберу собаку))
Когда то подцепил эту палочку Коха , на одной собачатине не заострялся ( было бы глупо ) , курс медикаментозного лечения , молодую крапиву тазиками , и уже как 12 лет , даже рубцов нет .
у нас на работе была собака,и один мужик ее зарубил на мясо и пожарил,а голову положил в будку ,когда мужики проснулись после пьянства,то хорошо поели .и один говорит пойду косточки дам сильве так звали собаку ,стал ей кости пихать в морду и голова выпала из будки
В год я съедаю две собаки. У нас запрещено — но находим и едим. Жиром растираю больные колени. От чехотки кровь пошла с легких. Ел мясо, пил бульоны собачьи, перетирал медведок(заказывал на этом сайте) в блендере и настаивал сутки на мёде в тёмном месте. Тфу-тфу-тфу — всё прошло. А собаку ел и буду есть — профилактика и вкусно!!!
Моя мама, после войны, болела туберкулезом, и ее вылечил отец подружки, который специально держал собак из-за моей мамы. Он кормил ее и свою дочку бульонами, так он и вылечил маму. Еще она рассказывала, что их водили из детского дома в лес и учили есть пыльцу сосны, березовые почки, молодило и многое другое, благодаря этому и пережили то тяжелое время. Она до сих пор вспоминает с огромной благодарностью тех людей и нас этому учит.
Люди, вы вообще о чем говорите???? У вас хоть что-то святое в жизни есть? Вы в пещере родились??? 21-й век на дворе! Из-за таких деградировавших пропагандистов сожрут всех собак, сами сдохнут от трихинеллеза и тех, кто ведётся на такие тупые советы туда же на больничную койку утянут. Варвары необразованные.
Никакого значения мясо собак в лечении туберкулёза не имеет. Этот миф был придуман корейцами, чтобы оправдать свои действия перед европейцами. У нас на Сахалине проживает около 10 % корейцев, которые в массе своей стесняются говорить о собаках . Многие помогают приюту, в то время как православные русские начали жрать собак и при этом не стесняются открыто хвастаться этим. Михаил Глазов Южно-Сахалинск
Все это бред о чудо-свойствах собачьего мяса.Читайте больше литературы.Азия всегда отличалась своей жестокостью.Жрут все,что шевелится и на все у нихш есть оправдание.В нормальных странах,где медецина на хорошем уровне,все лечат медикаментами и прекрасно себя чувствуют.А не жрут все живое.Читая здесь отзывы,я не удивляюсь что все кто ели собак больные люди в прямом и переносном смысле.За все в жизьни надо платить.Люди не делайте все то,что здесь советуют.
А мы лошадей употребляем в пищу. Это тоже плохо?))))
Глупые необразованные люди, лучше б вы все вымерли, незачем тупым людям верящим в чушь жить среди адекватных людей
Собаку пробовал в командировке — корейцы угостили, к этому отношусь спокойно и не считаю преступлением, . О целебных свойствах собачьего мяса мяса ходят легенды, соседа супруга выходила после 10 лет отсидки при смерти был совсем и зрение оставило — полностью восстановлено здоровье-выходит не миф
Дело не в употреблении блюд из собачины в исцелении от туберкулеза. Дело в антисанитарии при приготовлении. Потому что лечит не вареное мясо — там все белки денатурализируются, а в бактериофагах — болезнетворных агентах самого туберкулеза, которые содержаться в организме собаки. Еще больше их у крыс. Но для этого не надо есть крыс в виде жаркого, достаточно дыщать пылью, содержащей сухие экскременты крыс. Вот медицина будущего. Человека рожей в грязь.
Продолжу мысль, не был уверен, что опубликуют в первый раз. Разъясню: бактериофаги — это болезни самого туберкулеза, примерно то же, что вирус гриппа для человека. От специальных бактериофагов палочки Коха погибают. Но так как палочки Коха постоянно модифицируются, должны модифицироваться и бактериофаги. А они это могут только при очень тесном контакте с окружающей средой, что происходит у собак и крыс, которые контактируют с микрофлорой человека очень тесно. Кроме того, у крыс есть очень большой плюс — количество поколений они при благоприятных обстоятельствах могут приносить приплод раз в месяц. Они платят жизнями погибших особей за новую модификацию бактериофагов, чего немогут в таких масштабах собаки. С медведками должна быть похожая ситуация, но я ее не изучал.
Те кто еще верит в силу собачьего жира вот вам на заметку.
Это часть из трудов Б. В. Норейко иммунологические аспекты фтизиатрии
Рейтинг видовой устойчивости животных к МБТ определяют, в основном, эмпирически. Поэтому существует много ошибочных мнений в этом вопросе. Довольно распространенным было суждение о том, что собаки не болеют туберкулезом. На этой почве родилось предложение «народной медицины» лечить туберкулез собачьим жиром. В ЦНИИТ РФ профессором А.И. Каграмановым (1968) было доказано, что бродячие собаки г. Москвы в 50% случаев имели деструктивные формы бациллярного туберкулеза.
Миф о том, что собака обладает каким-то секретом устойчивости по отношению к туберкулезной инфекции, был развеян ведущим в свое время бактериологом СССР профессором Каграмановым Андреем Ивановичем. Распространенность туберкулеза среди животных нас интересует, прежде всего, в эпидемиологическом плане.
Больные туберкулезом коровы создают реальную угрозу заражения доярок, скотников и потребителей молочных продуктов, не прошедших термическую обработку.